Как приготовить кофе в турке правильно?

Знаете ли Вы, почему кофе нельзя кипятить? Если Вы кофеман — знаете ли Вы, как научиться готовить вкусный кофе дома? Или какой «невинный жест» сразу же убьёт вкус кофе?

Так уж сложилось, что наличие небольшой барной стойки и уютная обстановка в нашем магазине располагает многих покупателей на откровенные беседы. Очень редко дегустация вьетнамского кофе проходит в полном молчании.

В процессе общения мы выявили 2 основные проблемы, с которыми сталкиваются любители кофе в Омске :

✅ Найти вкусный кофе
✅ Научиться готовить вкусный кофе дома

Корни первой проблемы понятны. Мы с вами и так погрязли в ежедневной рутине: работа-дом-телевизор, так ещё и на кухне растворимый кофе в кружке… Не хватает ярких красок, свежих эмоций, нового вкуса!

Или Вас всё устраивает?

Тогда закройте эту страницу, приготовьте очередную чашку бразильского кофе, упакованного в ленинградской области и даже не пытайтесь представить чарующий вкус и аромат оригинальной вьетнамской арабики, обжаренной в кокосовом масле — густой, плотный, насыщенный, с шоколадными нотками в послевкусии…

 

Как приготовить кофе в турке дома?

Климат и почва влияют на вкус кофе. Вот почему вьетнамская арабика классической средней обжарки обладает свежестью во вкусе и слабой фруктовой кислинкой.

Я предпочитаю варить кофе в турке. Существует много рецептов приготовления, но чтобы кофе получился действительно вкусным, придерживайтесь этих простых правил:

✔ кофе должен быть мелкого помола
✔ вода должна быть холодной и профильтрованной
✔ кофе нужно варить на медленном огне и нельзя кипятить!!

Идеальная температура приготовления кофе: 92-96°С. При такой температуре, ферменты активно выделяются и растворяются в воде, насыщая напиток вкусом и ароматом.

При повышении температуры выше 96°С эфирные масла разрушаются, вкус кофе становится бледным, плоским, не интересным. Из напитка уходит всё то, ради чего мы его заваривали и за что мы его любим. Кофе начинает горчить. Так же из зерен активнее выделяются тонизирующие вещества, кофе становится очень крепким, как вьетнамская робуста, но уже без насыщенного терпкого вкуса и лёгких табачных ноток в послевкусии.

Вот почему важно следить за приготовлением кофе, чтобы он не «убежал». Но если у Вас нет на это времени — воспользуйтесь альтернативным способом приготовления, с помощью пресс-фильтра — фина.

Технология проста, кофе заливается горячей водой, что позволяет ему полностью раскрыться и сохранить оригинальный вкус. Время приготовления 3-5 минут, которые Вы можете потратить на более важные дела, например, накормить кота.

И напоследок — небольшой совет: если Вы всё же вскипятили кофе — не спешите его выливать. Вкус кофе испорчен, но его можно замаскировать добавками. С кофе отлично сочетается молоко и сливки, шоколад, виски или коньяк… экспериментируйте! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *