Что произойдёт, если обжарить кофе с соевыми бобами?

Недавно, один из наших постоянных покупателей, открыл для себя новую смесь из нашей коллекции. Заварив кофе, позвонил нам и высказал свое…. удивление…. А смутило его следующее

«Я не понял, как такое может быть?! Я прочитал состав кофе (мы его ни от кого не скрываем, Вы можете ознакомиться с ним перед покупкой на сайте), а там в содержании указаны – соевые бобы! Как такое может быть?!»

Ниже постараемся дать развернутый и обоснованный ответ на вопрос нашего покупателя.

Итак, все мы знаем, что перед тем, как получить готовый кофейный продукт, будь то моносорт или купаж, кофейные зерна проходят термическую обработку. То есть зеленые зерна обжаривают. Обжарка может быть разная. Во Вьетнаме чаще всего используют темную обжарку, она же венская, она же итальянская или французская.

Что происходит с зернами на стадии темной обжарки?

Зерна кофе приобретают темно-коричневый цвет, выделяются масла, исчезает естественная кислотность, появляется горьковатый, карамельный аромат, происходит карамелизация тростникового сахара. Зачастую темнообжаренные зерна смешивают со светлой обжаркой. Обжарка – это очень важный момент, за счет которого формируются вкусовые качества будущего напитка.

 

Что такое соевые бобы?

Теперь разберемся с тем, что же такое соевые бобы.

Соя — это род растений из семейства «Бобовые». Ее родиной считается Восточная Азия. Семена культурной сои, которые обычно называют «соевыми бобами», являются широко распространённым в мире продуктом питания. Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Применяют сою и в качестве заменителей продуктов животного происхождения.

Соевые бобы содержат: белок (40 %), жиры (20 %), углеводы (20 %), вода (10 %), грубая клетчатка (5 %) и зола (5 %).

Соевое масло представляет собой растительное масло из семян сои. Его достаточно часто используют для жарки. На полках супермаркетов Вьетнама вы чаще всего найдете соевое молоко, соевый шоколад. И не нужно этого бояться, ничего опасного для здоровья в этом нет.

 

Что происходит при обжарке кофе с соевыми бобами?

А теперь о симбиозе кофе и сои. Насколько мы знаем, во Вьетнаме произрастает 70% робусты и 30% арабики. Это процентное соотношение встречается чаще всего в смесях. Исключение составляют лишь производители Me Trang и Trung Ngueng.

Робуста – это горький, крепкий кофе. Робуста это более дешевый сорт, чем арабика. Чтобы кофе получился вкусным, зачастую недостаточно просто обжарить его. Чтобы потребитель, делав глоток вьетнамского кофе сказал

«Вау! Я такого еще не пил!»

вьетнамцы в процессе обжарки используют натуральные ингредиенты. Такие как кокосовое масло, бобы какао или соевые бобы.

Кстати, соевые бобы дают карамельный вкус кофе, что очень нравится многим покупателям, особенно женщинам. Такой кофе получается сам по себе сладкий без добавления сахара, что позволяет ограничить его потребление и соответственно принесёт пользу вашему организму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *